今日はランチクッキングで、「夏野菜カレー」を作りました🍛
なすやパプリカ、ピーマン、トマトなど夏野菜をふんだんに入れたカレーです。
野菜があまり好きじゃないというお子さんもおられましたが、そんなお子さんもおかわりして美味しくいただいてくれました。
「美味しい!!!」と言いながらおかわりしたり、お腹いっぱい食べるみんなの姿がとっても嬉しかったです。
カレーライスづくりでは、「◯◯やってくれる人?」と各工程で聞く度に、
皆が「はい!」「やるやる!」と、とても積極的にクッキングに取り組んでくれました。
↓ご飯が炊きあがるのを見守るみんな
↓粘土で作った、ハンバーガー・ポテト・ジュース
エール西院教室より