MENU

片栗粉でわらびもち!?

今日は、おやつクッキングの日!

わらびもち粉ではなく、片栗粉を使って「わらびもち」を作りました。

最初はさらさらの液体が、だんだんともちもちの塊になっていく変化を楽しみながら作りました。

もちもちの塊になってからも続く混ぜる作業は、力仕事になります。

ですが、エールには力仕事になると、

「僕の出番や!」と気合を入れて積極的に取り組んでくれるお子さんがいます。

この一言でさらにクッキングが盛り上がる!

今日も皆で協力しながら、力仕事は力仕事担当にも任せながら、一生懸命混ぜて混ぜて作っていきました。

 

完成したわらびもちは、きな粉やチョコの粉をお好みでかけ、

また、かき氷のシロップで色を染めた、かわいいわらびもちも作ってみました。

 

あまりわらびもちを食べたことがないというお子さんも、完成したわらびもちを食べてみました。

どうやら、わらびもちの触感が苦手だったよう。でも、ナイス挑戦!

と思っていたら、かき氷のシロップでつけたわらびもちをおかわりして食べる姿が・・・!

おおお!✨

また一方で、「お店より美味しい!」と、絶賛しながら食べるお子さんも😊

スタッフもそう思います!

本当においしかった!!

エール西院教室より

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次