MENU

クッキング♪

今日は毎月好評のクッキングの日でした!🍳

今回は「さつまいもきんとん」をつくりました。

3チームに分かれて料理開始!

まず、あらかじめ茹でて軟らかくなったさつまいもを手で潰します。

次に、牛乳50㏄・砂糖30g・バター30gを計って投入!

「美味しくな~れ!」と言いながらみんな頑張って混ぜていました😊

お好みでリンゴとレーズンをトッピング🍎✨プレーンも美味しい!!

みんなで美味しくいただきました!!

簡単なレシピなので、お家でもぜひ好きなトッピングを入れて作ってみてください✨

エール西院教室より。

★無料体験・見学随時受け付けています!

 

 

 

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次