5月8日(水)の活動は、おやつクッキングでした!
作るのは、フルーツポンチ&白玉団子です。
始めに作り方の動画をみて、どんな風に作るのかイメージしてもらいました。
役割分担を決めてクッキングスタートです!
白玉粉と水をまぜて、耳たぶくらいの柔らかさにするのがポイント!



フルーツも上手に人数分に分けることができました!


バナナも自分たちでカットします
包丁を使うので職員がついて、安全に配慮して切っていきます。

白玉団子を丸めたら、ゆでていきます

白玉が上に浮いてきたらすくって、氷水で冷やします
紙カップにフルーツを入れて、お好みでサイダーをいれました😆

頑張って作った白玉も一緒に入れて、いただきま~す!

スタッフが「おいしい?」と聞くと、ニコッと微笑んで満足そうな笑顔をみせてくれました😊

クッキングを通じて、食べることやお料理への関心が深められたらいいなぁと思います😊
今回も子どもたちにとって大満足のクッキングとなりました!
エール西院教室より。
