MENU

クッキング🍳

5月8日(水)の活動は、おやつクッキングでした!

作るのは、フルーツポンチ&白玉団子です。

始めに作り方の動画をみて、どんな風に作るのかイメージしてもらいました。

役割分担を決めてクッキングスタートです!

白玉粉と水をまぜて、耳たぶくらいの柔らかさにするのがポイント!

フルーツも上手に人数分に分けることができました!

バナナも自分たちでカットします

包丁を使うので職員がついて、安全に配慮して切っていきます。

白玉団子を丸めたら、ゆでていきます

白玉が上に浮いてきたらすくって、氷水で冷やします

紙カップにフルーツを入れて、お好みでサイダーをいれました😆

頑張って作った白玉も一緒に入れて、いただきま~す!

スタッフが「おいしい?」と聞くと、ニコッと微笑んで満足そうな笑顔をみせてくれました😊

クッキングを通じて、食べることやお料理への関心が深められたらいいなぁと思います😊

今回も子どもたちにとって大満足のクッキングとなりました!

エール西院教室より。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次