クッキングは楽しい

「エール向日町教室」では、週に1回ランチクッキングの日があります。
利用者にアンケートをとり、自分たちで作りたいものを決めてやります。
7月28日、この日のメニューは焼きそば。
切る係、材料をまぜる係等、みんなで分担して焼きそばを作りました。

 

 

新兵器のスライサーが大活躍。
キャベツ、玉ねぎ、にんじんをどんどん切っていきました。
YouTubeで、焼きそばつくりのやり方を見てからのスタートになりました。
おいしい焼きそば作りののポイントを押さえて、みんなで作った焼きそばは最高でした!

関連記事

  1. 1月8日「おやつクッキング」

  2. 宿題がんばってます

  3. おやつクッキングの様子

  4. 虹のふもとの宝物

  5. 写真でつづる「君と創るとっておきの夏休み大作戦!」2

  6. 君と創るとっておきの冬休み大作戦!

カテゴリー