ランチクッキングの日には、朝のはじまりの会で、その日に作る料理の作り方動画を皆で見ます。
午前中は夏休みの宿題に取り組み、お昼が近づいた頃にランチクッキングを始めます。
いざランチクッキングに入ってみれば、子ども達は、朝の動画をバッチリ覚えています。
お野菜はどれぐらいの大きさにすればよいか、次は何をすればよいか、動画を思い出しながら皆で協力して作ります🍳
お野菜を切る際には、スライサーを使用しています。
包丁よりも安全で、子ども達はスライサーのハンドルをぐるぐる回して、楽しみながらお野菜を切っています。
また、作り方動画では、美味しく作るポイントについても説明があります。
そのようなポイントもおさえて作るご飯。とってもとってもおいしいです😋