今日はみんなでランチクッキングを行いました!
子どもたちはスタッフが何も言わなくても、調理開始前にさっと手を洗い準備万端👏🏻
まずは役割を分担して、野菜を切ったり、材料の量を測ったりと、みんなで協力して進めました。
キャベツ、もやし、ねぎなど、たっぷりの野菜を使い、栄養満点の一品を目指しました。
しかし、フライパンで焼いている途中で少しハプニングが!
野菜から出た水分が多く、予定していたモダン焼きがなんと「もんじゃ焼きそば」に変身しました!
予定とは少し違う結果になったにもかかわらず、子どもたちは「おいし〜!」と笑顔で楽しんで食べてくれました!
ソースの味がしっかり効いていておいしかったです😋
中学生の子が、もんじゃになったのを見て、「米欲しいわ!」とユーモアを交えながら楽しんでいる様子がかわいらしかったです😊
みんなの柔軟さと前向きな姿勢に感心しました!自分たちで作った料理を楽しむ姿が本当に素敵でした✨
エール西院教室より。